【世界最美的車站02】英國-倫敦國王十字車站

London King's Cross03

有看過哈利波特的人一定對九又四分之三月台不陌生,隨然現實生活中沒有這樣的月台,但卻可以去看看拍攝地點喔。
位於英國倫敦市中心的國王十字車站(King’s Corss Station ),是一個1852年啟用的大型鐵路終點站,也是全倫敦最繁忙的車站。國王十字車站是英國鐵路東海岸主幹線最南端終點站,從倫敦要往北到劍橋或約克都要從這搭火車。因為第九月台和第十月台間是隔著二條鐵路,站方特地在大廳旁設置了一個九又四分之三月台,還擺了一半台嵌入牆壁中的推車讓麻瓜影迷們留影紀念!⋯⋯

註:雖然哈利波特的九又四分之三月台被描述為國王十字車站的月台,但因國王十字車站外觀是現代化的帷幕玻璃,所以電影拍攝取景地反而是旁邊的聖潘克拉斯車站喔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s