【世界上最美的宮殿06】印度-風之宮殿

風之宮殿05

印度齋浦爾的風之宮殿(Hawa Mahal)位於捷布市(Jaipur)中心,從正面看很壯觀,但由側面看就會發現它其實只有薄薄的一層像屏風一樣。

風之宮是 Jaipur 市內最具代表性的建築物之一,建於 1799 年,牌坊型式的建築物共有 953 個窗口,為的是讓宮中女性王族、嬪妃能透過大大小小的窗看看外面的花花世界。
由於宮殿有許多窗,所以站在宮中隨處都能感受到微風輕撫,因而又被稱為「風之宮殿」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s